Ноктис

Жил-был Ноктис... Ну то есть сначала он не был Ноктисом. Возможно он был Василием, или даже Бегемотом, или и вовсе не имел имени, но он жил-был своей маленькой кошачьей жизнью среди других таких же двадцати пяти кошек и котиков с любимым Человеком может не в самой лучшей и чистой, но теплой квартире. Он ел. Спал. Просыпался. Играл и бегал с братьями и сестрами. Все было простым и понятным. Все было родным. Своим собственным.
А потом пришел день, когда все сломалось. Человека куда-то увезли. Ему не объяснили и не сказали. Просто тоже увезли. Куда-то. Он не знал, что это за место. Но тут не было братьев и сестер. Не было Человека. Были другие. Чужие. Непонятные. Они держали его в клетке. Кололи уколы и давали горькие и невкусные таблетки. Что-то говорили. Ему не нравилось. И он тоже сломался и заболел. У него облысели ушки и животик. И никак не хотели снова обрастать шерсткой. К нему иногда приходил теперь другой Человек, получше тех, что кололи, но не тот, не свой собственный. Он разговаривал с ним и стал звать его Ноктисом. Ноктис хотел объяснить, что ему очень плохо. Но не знал как. А потом Человек понял, что Ноктису плохо и забрал в Другое Место. Там Ноктис больше не был один и встретил других братьев и сестер, с которыми он снова мог играть и бегать! Сначала Ноктис не был уверен, что ему нравится в новом месте, но там не кололи и не давали горьких таблеток. А когда там стали давать вкусьненькую индюшку, Ноктис решил, что ему очень даже повезло и, наконец, успокоился. И тогда шерстка на ушках стала отрастать... Так все починилось снова.

Сейчас Ноктис живет на домашней передержке в городе Химки Московской области среди нескольких других кошек. Может быть единственным котом в семье, но лучше себя чувствует в компании с другим котом или кошкой. Не конфликтен с сородичами совсем. С собаками не общался. С человеком — немного напряжен, но не агрессивен. Ищет общения и понимания. Иногда от эмоций может сделать небольшой кусь. По оценке ветеринара-стоматолога, Ноктис родился примерно в июле 2017 года. Он попал в приют на улице Искры в Москве в ноябре 2022 года, а потом переехал к волонтерам приюта на передежку и теперь совсем готов ехать в собственный дом: клинически здоров, обработан от паразитов, привит, кастрирован и чипирован. Если хотите познакомиться с Ноктисом - звоните и пишите!

Москва, Московская область
Кураторы
Мария Львовна Тел: +7 (905) 757-41-66
Екатерина Тел.: +7 (919) 770-48-69
Made on
Tilda